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こげチキ

私の生まれは埼玉県だが、何の縁か北海道の小さな町にあった大学に進学をした。
選んだアルバイトはケンタッキーフライドチキン。かわいい女子が働いていたから。

師走を迎え、店は季節のにぎわい。チキンは二種類、オリジナルと辛口。自慢のオリジナルは、解凍してから丁寧に手作業で粉をまぶして揚げている。一方、今は知らないけれど当時の辛口は、どこかのハム工場から送られて来る味の付いた冷凍品を揚げるだけ。常温のオリジナルと冷凍の辛口では、揚げる時間の設定が異なる。それを間違えた。

圧力釜のフタを開けたら真っ黒こげ。油もダメになり、冷えた固形の脂を大量に溶かす開店前にする作業からやり直し。店は数時間にわたり、おそらく日本で唯一、チキンの無いケンタッキーフライドチキンとなり、ほどなくして私はクビになった。さよなら、かわいこちゃん。

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